Wie wir unser Tierheim finanzieren

Da wir besonders in den letzten Tagen vermehrt gefragt wurden, wie wir es schaffen unser Tierheim zu erhalten und woher unsere finanziellen Vereinsmittel stammen, möchten wir gerne öffentlich darauf antworten.

Wir sind ein privates Tierheim (zugehörig zum Tierschutzverein Mons & Tabor e.V.) und sichern unser Bestehen über Spendengelder und Helfer. Wie die meisten Tierheime erhalten wir einen kleinen Beitrag von den Gemeinden für die Aufnahme von Fundtieren. Da jedes Jahr immer mehr Tiere ausgesetzt und gefunden werden, deckt dieser Beitrag leider nur einen Teil der grundsätzlich anfallenden medizinischen Kosten (i.d.R ein Teil der Impfungen und Kastrationen). Weitere medizinische Kosten der meist kranken Fund- oder Abgabetiere, werden von Spendengeldern bezahlt. Neben den Tierarztkosten müssen zudem die Kosten für Heizung, Strom, Wasser, Telefon, Versicherungen, Nahrung, Hygiene und unser Tierheimauto gedeckt werden. Der Vorstand und die Tierheimleitung arbeiten ehrenamtlich, jedoch müssen neben einigen ehrenamtlichen Helfern auch Tierpfleger angestellt werden, wodurch wir Personalkosten zu tragen haben. Auch unser dem Tierheim zugehöriger Gnadenhof mit Eseln, Schweinen, Pferden, Schafen, Ziegen, Gänsen, Enten und Hühnern muss finanziell unterhalten werden. Treue Tierpaten helfen hier seit Jahren, jedoch können auch diese nicht alle Kosten übernehmen.

Aus diesem Grund sind wir allen Geld- und Sachspendern, den Vereinsmitgliedern und tatkräftigen Unterstützern unendlich dankbar, denn ohne ihre Hilfe würde unser Tierheim nicht mehr bestehen und unsere Schützlinge hätten kein trockenes und warmes Dach über dem Kopf.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!!