Hilf mit

Sie können unsere Tierschutzarbeit auf vielfältige Weise unterstützen, sei es durch eine Fördermitgliedschaft, Geld- und Sachspenden oder Patenschaften!

Besonders das Jahr 2020 hat unser Tierheim vor viele Herausforderungen gestellt. Die Anzahl an Fund- und Abgabetieren ist im Vergleich zu den Vorjahren weiter angestiegen. Die meisten dieser Tiere sind oftmals sehr krank oder verletzt und ihre Behandlungen sind mit äußerst hohen medizinischen Kosten verbunden. Unser Tierheim muss diese Kosten fast vollständig über Spendengelder decken. Die Coronakrise hat viele Menschen vor eine unsichere Zukunft gestellt und zudem finanziell zu schaffen gemacht, so dass unsere Spendengelder eingebrochen sind. Die anhaltende Coronakrise und ihre Auswirkungen werden uns leider auch weiterhin finanziell belasten. Einnahmen aus Veranstaltungen vor Ort, sowie Märkten, bleiben aus. Auch Teilschließungen und begrenzte Besucherzahlen bleiben nicht ohne Folgen. Des Weiteren geht der Deutsche Tierschutzbund e.V. davon aus, dass während der Pandemie im Handel oder über das Internet unüberlegt angeschaffte Haustiere, über kurz oder lang im Tierheim landen werden. Diese Tiere aufzufangen stellt eine weitere Herausforderung dar. In diesen Zeiten, mit einer weiter ansteigenden Zahl pflegebedürftiger Tiere und verminderten Einnahmen, sind wir mehr denn je auf Spenden von tierlieben Menschen angewiesen. Nur mit Ihrer Hilfe können wir unsere Tierschutzarbeit weiterhin aufrechterhalten und den herrenlosen Tieren im Westerwald ein vorübergehendes Zuhause bieten. Jeder Euro kann im Gesamten Großes bewirken.

Geldspenden

Helfen Sie uns mit einer Geldspende, die Versorgung unserer Schützlinge sicherzustellen.

IBAN: DE27 5735 1030 0000 5160 21
BIC: MALADE51AKI

PayPal

Durch einen Klick auf den Paypal-Spendenbutton werden Sie direkt weitergeleitet.

Alternativ können für Spenden über Paypal auch dieser QR-Code:

Oder unsere E-Mail-Adresse genutzt werden.

Sie können uns ebenfalls in Form von Sachspenden unterstützen!

Auf unserer Wunschliste finden Sie eine Auflistung unseres aktuellen Bedarfs:

• sensitive Futter für unsere kranken Fellnasen, z.B. Kattovit Gastro für unsere Katzen und Animonda Huhn & Reis für unsere Hunde
  • klumpendes Katzenstreu
  • Heu und Einstreu für Nagetiere
  • Sicherheitsgeschirre zum Ausführen ängstlicher Hunde
  • Floh- und Zeckenprophylaxe (z.B.: Advantix, Frontline; gerne auch Restbestände)
  • Wurmkur (z.B.: Milbemax, Drontal)
  • Reinigungsmittel (Spülmittel, Allesreiniger, Glasreiniger, Schwämme, etc.)
  • Küchenrolle
  • Müllbeutel mit Zugband (120l und 25l)
  • Handtücher und Decken

Keine Zeit zu uns zu kommen?

Falls Sie keine Zeit haben ins Tierheim zu fahren und die Spenden vorbeizubringen, kann das Kleintierfutter und -Zubehör auch beim Fressnapf in Heiligenroth gekauft und dort in unsere Spendenbox gelegt werden. Drogerieartikel können bei unseren Partnern REWE, real und dm-Markt Heiligenroth in die Spendenboxen gelegt werden.

Gerne können Sie auch etwas von unserer Amazon-Wunschliste bestellen und die Artikel direkt zu uns schicken lassen. Ebenso ist es möglich uns einen Gutschein von Amazon an unsere Email-Adresse tierheim.montabaur@t-online.de zukommen zu lassen.

In jedem Fall,

Vielen Dank!

Futter bestellen und spenden.

Unsere Langzeitbewohner suchen tierliebe Paten!

Neben Hunden, Katzen und weiteren Kleintieren, beherbergt das Tierheim Montabaur noch eine Vielzahl an Großtieren. Da diese nur schwer zu vermitteln sind, verbringen sie oft viele Jahre auf den Wiesen und in den Ställen unseres Tierheims. Leider ist die Pflege (Futter und Tierarztkosten) unserer Langzeitbewohner sehr kostenintensiv und wir sind auf Patenschaften zur finanziellen Unterstützung angewiesen.

Der monatliche Beitrag zur Unterstützung, sowie das Paten-Tier können selbst gewählt werden!

Fördermitglied werden

Werden Sie Mitglied im Tierschutzverein Mons & Tabor e. V. und unterstützen Sie unser Tierheim mit einem jährlichen Beitrag.

Drucken Sie einfach den beigefügten Mitgliedsantrag aus und senden ihn ausgefüllt an uns zurück oder geben ihn persönlich bei uns im Tierheim ab.

Vielen Dank!

Möchten Sie uns etwas schenken?

Um es Ihnen noch einfacher zu machen dringend benötigte Sachspenden zu stiften haben wir bei Amazon eine Wunschliste erstellt. Sie kaufen wie gewohnt das gewünschte Produkt und wir erhalten die Lieferung. Vielen Dank!